• Loja Online de Produtos Naturais, Biológicos, Ecológicos e Sustentáveis
  • 234061251
  • encomendas@rotadascores.pt
  • Portes Grátis para Compras superiores a 50€, em Portugal Continental
  • Loja Online de Produtos Naturais, Biológicos, Ecológicos e Sustentáveis
  • 234061251
  • encomendas@rotadascores.pt
  • Portes Grátis para Compras superiores a 50€, em Portugal Continental

Propos´Nature BIO - Óleo Essencial de Lavanda 10ml

10,50 €

incl. impostos mais envio
Não disponível em stock

Descrição

Óleo essencial 100% puro e natural obtido por vaporização de flores de Lavandula Angustifolia. A lavanda fina, também chamada de lavanda verdadeira ou lavanda oficinal, é o óleo essencial perfeito. É o óleo mais utilizado e o mais popular de todos os óleos essenciais de lavanda e ainda hoje é usado no setor de alimentos. "Bom para tudo", perfeitamente inofensivo e com excelente tolerância, pode ser usado por toda a família e, portanto, se torna um óleo essencial. Proveniente de um sub-arbusto na cor "azul lavanda" tendendo a roxo, é geralmente cultivado na orla do Mediterrâneo, entre 1000 e 1200 metros acima do nível do mar nas encostas ensolaradas dos Alpes. Durante vários anos, a lavanda também foi cultivada na Bulgária, China, Ucrânia e Canadá.


Nome INCI: Óleo de lavandula angustifolia

Nome botânico: Lavandula Angustifolia

Parte destilada da planta: flor

Processo de obtenção: destilação a vapor

Origem vegetal: Bulgária

Qualidade: Óleo essencial 100% puro e natural. Óleo Essencial Definido Botanicamente e Bioquimicamente (HEBBD), quimiotipado (HECT)

Cultura: Produto da agricultura orgânica, certificado pelo Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10


Qualidade:
Óleo essencial 100% puro e natural. Óleo Essencial Definido Botanicamente e Bioquimicamente (HEBBD), quimiotipado (HECT)

Cultura: Produto da agricultura orgânica, certificado pelo Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10

Aparência: Líquido claro

Cor: Amarelo pálido

Odor: Fresco, floral

Densidade: 0.878 - 0.892

Ponto de inflamação: 74 ° C


Composição:

Componentes principais: Linalol: entre 20 e 35% Acetato de linalilo: entre 27 e 40

Alérgenos: Limoneno, geraniol


Conselhos de Utilização:

Aromas alimentares (FEMA n °: 262 / CoE n °: 257)

Dosagem alimentar: 1 gota num prato para 5 pessoas (nunca exceda 2%) Use sempre o óleo essencial diluído num suporte adequado (ex: óleo vegetal, mel ...) Solúvel em álcool, substâncias gordurosas (óleos vegetais e manteigas) e cremes (emulsões). Insolúvel em água. No entanto, é possível usá-lo como uma mistura nesses tipos de produtos, mas pré-misturado com Solubol (neste caso, é necessário colocar 4 vezes mais solubol que o óleo essencial).


Embalagem e Conservação:

Manter longe do ar, calor e luz

Armazenamento: 24 meses após a abertura

Embalagem: frasco de vidro âmbar de 10 ml com cápsula conta-gotas


Compromissos:

produto 100% natural

Não testado em animais

Matérias-primas que respeitam o meio ambiente

Sem material petroquímico

Favorecemos pequenos produtores, artesãos e comércio justo


Precauções de Utilização:

Use sempre o óleo essencial diluído em óleo vegetal ou outro meio adequado.

Respeite as dosagens recomendadas. Não use em mulheres grávidas ou lactantes, em crianças menores de 3 anos ou em indivíduos com ou em indivíduos com asma ou alergias a qualquer um de seus componentes.

Consulte um especialista para todas as outras indicações.